Дарья Погодина - Официальный сайтДарья Погодина - Официальный сайт
Дарья Погодина — Официальный сайт
  • Главная
  • Биография
  • Новости
  • Проекты
  • Фото
  • Видео
  • Пресса
  • Контакты

КиноПоиск

КИНО-ТЕАТР.РУ

Разработка сайта: KDMA.RU
  • Главная
  • Биография
  • Новости
  • Проекты
  • Фото
  • Видео
  • Пресса
  • Контакты

ДАРЬЯ ПОГОДИНА: «В ДЕТСТВЕ МЕЧТАЛА СТАТЬ ВЕТЕРИНАРОМ» (womanhit.ru)

Актрису Дарью Погодину хорошо знают те, кто смотрит телевизор — несколько лет назад она сыграла детектива в сериале «Чтец», который с успехом прошел на канале ТВ3. После этого у Дарьи было много разных проектов, в том числе «Полицейский с Рублевки» и «Кухня в Париже». А в прошлом году актриса дебютировала на театральной сцене, когда состоялась премьера спектакля «Любовник» по одноименной пьесе английского драматурга Гарольда Пинтера.

— Дарья, все мы родом из детства. Скажите, каким вы были ребенком?

— Мое детство было таким же, как и у большинства моих сверстников. Большую часть времени мы проводили тогда не в гаджетах, а во дворах, где играли, строили шалаши, которые мальчишки потом рушили, и это нас, девчонок, очень расстраивало. Мы рвали рябину с деревьев, прыгали в резиночку, бегали с мальчишками в догонялки, любили играть в прятки. На самом деле всегда было весело и интересно. Иногда в своих мечтах я возвращаюсь в ту пору и понимаю, что детство — это особенное время, по-своему уникальное и, конечно, неповторимое… (Улыбается.) Несмотря на такую активную деятельность, мы успевали учиться в школе и посещать различные кружки. Например, я занималась в драматической студии при ТЮЗе, хотя на тот момент желания стать актрисой у меня еще не было, я мечтала заниматься совсем другим — стать ветеринаром и заботиться о животных.

— Если бы была возможность, что бы вы изменили в своем детстве?

— Если бы я могла что-то изменить, то, скорей всего, дружила с другими людьми, по крайней мере, более тщательно выбирала бы себе подруг. При том что мои воспоминания о детстве в большинстве своем радужные и веселые, не могу не отметить, что они немного омрачены тем фактом, что некоторые из моих тогдашних подружек были довольно грубыми и агрессивными девочками, которые рано начинали курить. А еще, немного помечтав, я бы продлила детство лет до 25… (Улыбается.) Уж больно быстро оно заканчивается! И, что самое обидное, его нельзя вернуть назад. Но если оно было счастливым, мы всегда можем в своих мечтах ненадолго туда вернуться!

— На ваше желание стать актрисой как-то повлияли родители? Они вас, как это принято сейчас говорить, мотивировали?

— Самая важная мотивация, на мой взгляд, это личный пример. Любовь к театру мне действительно привила мама. Она очень рано начала брать меня на театральные постановки, благодаря чему я стала настоящим театралом и осознала, что хочу быть актрисой, меня привлекает сцена, мир театра — сложный, интересный, непредсказуемый. Именно тогда я поняла, что годы, проведенные в детской драматической студии, не прошли для меня даром, меня манит этот мир.

— Правда ли, что по первому образованию вы менеджер? Вам пригодились полученные знания?

— Поскольку я ни одного дня не работала по своей специальности, единственное место, где могут пригодиться мои знания, это магазины. (Улыбается.) Да, я окончила институт Менеджмента и бизнеса, но в итоге выбрала для себя другую профессию. Как это часто бывает, за подростка решают родители — куда поступать, на кого учиться, кем стать. Хотя поначалу мне казалось, что из меня может получиться хороший руководитель, мне нравились некоторые предметы в институте, но довольно быстро я потеряла к этому интерес. Тем не менее я закончила заочное отделение Нижегородского института менеджмента и бизнеса, уже живя в Москве.

Дарья не сразу захотела стать актрисой
ДАРЬЯ НЕ СРАЗУ ЗАХОТЕЛА СТАТЬ АКТРИСОЙ
ФОТО: МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

— Как вам кажется, какими качествами должен обладать актер театра и кино, чтобы добиться успеха? И в чем принципиальная разница этих двух путей?

— Как и любая другая профессия, актерство требует полной отдачи, усердия, физических и эмоциональных сил, терпения. Успех — это довольно сложное понятие. У тебя может быть один или два успешных фильма/спектакля, а потом годы пустоты. Да, считается, что лучше сняться в одном громком проекте, память о котором останется на века, чем в 100 плохих. Но это зависит не только от актера, а от множества обстоятельств. Сколько существует примеров, когда прекрасно сделанная картина проваливалась в прокате, потому что была выпущена в неудачное время или маркетинговая кампания «не попала» в аудиторию. Сколько гениальных актеров порой снимаются в третьесортных фильмах, потому что им нужно зарабатывать деньги. Обстоятельства бывают разные. Успех — вещь эфемерная, но я понимаю, что вы имеете в виду. Актер должен быть «толстокожим», адекватно воспринимать критику, отказы на кастингах, иметь иммунитет к зависти коллег по цеху. Людям со сложным характером бывает непросто найти общий язык с режиссером, продюсером. Но бывает и так, что человек очень легкий, комфортный, работоспособный, талантливый, в конце концов, а успех к нему не приходит. Все должно совпасть — время, место, ситуация, запрос аудитории.

С театром чуть иначе, этот вид искусства тоже массовый, но не такой, как кино. В театр в основном ходят те, кто любит и разбирается в нем. Эта публика более избирательна и требовательна, если хотите. Пока у меня нет такого большого опыта, чтобы анализировать и рассуждать на тему, что нужно для того, чтобы добиться успеха в театре. Как минимум, любить то, чем занимаешься. Но в театр и не идут те, кому не нравится работать на сцене. Каждый выбирает свой путь. Есть актеры, которые одинаково хороши как на съемочной площадке, так и в театре. Есть те, кому ближе что-то одно.

— Как вы обычно готовитесь к новой роли? Как настраиваетесь? Возможно, занимаетесь йогой, посещаете спа, слушаете классическую музыку… Словом, есть у вас какой-нибудь личный ритуал?

— Почему-то в интервью мне часто задают этот вопрос. (Улыбается.) На йогу и в спа ходят, скорее, после съемок или спектакля, а не до. Если ты будешь слишком расслаблен, как же ты сможешь работать?

Никаких ритуалов у меня, конечно, нет. Просто до спектакля стараюсь ни с кем не разговаривать, особенно по телефону. Внутреннюю энергию надо беречь. За время репетиций, что в кино, что в театре, я настолько привыкаю к своему персонажу, вживаюсь в роль, что специальный настрой мне уже не нужен. Я выхожу на площадку/сцену и работаю. Это еще зависит от проекта. Сериалы, например, снимаются определенным образом, в своем ритме, там не до глубоких настроек и погружений, здесь другая динамика. А в кино можно одну сцену снимать несколько часов только потому, что режиссер не получает желаемого результата, или погода не та, если это натурные съемки, или еще что-то.

— Что у вас сейчас интересного в творческой жизни?

— Я продолжаю работать в театре, причем сразу над двумя проектами. Один из них — «Любовник». Нам очень приятно, что спектакль находит такой положительный отклик у зрителя. И хотя мы ездили с ним на гастроли и не раз показывали в Москве, я до сих пор волнуюсь перед выходом на сцену. Но, оказавшись там, волнение мгновенно проходит! Поскольку образы наших героев уже настолько обыграны, мы с Николаем Перминовым импровизируем, иногда отходя от сценария. Наш режиссер Владимир Малинко считает, что мы достигли такого результата, когда можно позволить себе немного вольности, в конце концов, наш спектакль — это комедия. Главное, чтобы зрители были довольны!

Также на днях состоялась премьера нового спектакля с моим участием «Хитрец по найму», где моими партнерами стали Оскар Кучера, Виктор Логинов, Надежда Ангарская, Тимур Еремеев и другие. Режиссер — Нина Чусова. Это спектакль тоже об отношениях. Говорят, все супружеские пары рано или поздно подвергаются кризису отношений. Семейный быт начинает казаться чересчур размеренным и скучным. И нередко именно такой ход мыслей рисует заманчивую перспективу чего-то нового на стороне…Так и у наших героев, Бориса и его жены Веры, втайне другу от друга зародилось желание воплотить свои романтические фантазии с кем-то другим. Но смогут ли? Вот в чем вопрос! Оказавшись в водовороте событий, порой весьма нелепых и до слез комичных, они окончательно выбились бы из сил, если бы не их верный домработник Паша — мастер на все руки и с редким кулинарным талантом. Беспомощные в быту и личной жизни, хозяева вверяют Паше свою судьбу, и он должен сохранить тепло домашнего очага. Пусть и не бескорыстно.

«Актер должен быть «толстокожим», адекватно воспринимать критику, отказы на кастингах, иметь иммунитет к зависти коллег по цеху»

«АКТЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ «ТОЛСТОКОЖИМ», АДЕКВАТНО ВОСПРИНИМАТЬ КРИТИКУ, ОТКАЗЫ НА КАСТИНГАХ, ИМЕТЬ ИММУНИТЕТ К ЗАВИСТИ КОЛЛЕГ ПО ЦЕХУ»
ФОТО: МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

— Ваше самое большое достижение, как вы считаете? Необязательно роль, которой вы больше всего гордитесь, быть может, личностное достижение.

— Мне сложно оценивать себя и, честно говоря, я это не очень люблю. Я стараюсь жить так, чтобы никому не мешать, не доставлять неудобств, а по возможности помогать. Если у меня это получается — прекрасно. Но я точно не стану выставлять это напоказ и оценивать с позиции достижений. Что касается моей профессии, я очень надеюсь, что мои лучшие роли еще впереди. Я счастлива, что занимаюсь любимым делом.

— Есть ли у вас семейные традиции?

— В нашей семье всегда любили радушно встречать и угощать гостей. Поэтому наш дом славится своим гостеприимством, теплотой и щедростью. Мама с удовольствием накрывает большой стол, где собираются все родственники и друзья. У нас принято широко отмечать все семейные праздники и торжества. Сколько я себя помню, на празднование своего дня рождения я всегда приглашала друзей: сначала из детского сада, затем из школы, потом уже из института.

— Что в вашей семье было неприемлемо?

— Плохое и безответственное отношение к животным. В раннем детстве я мечтала стать ветеринаром: любовь к животным мне привила, конечно же, мама. Однажды я подобрала на улице рыжего котенка, он прожил у нас 20 лет и был не просто домашним питомцем, а настоящим членом семьи. Сегодня у нас живет британец по кличке Шато, которого я решила завести уже во вполне осознанном возрасте. Долго его искала и выбирала, а когда нашла, сразу поняла, что имя у него должно быть необычным — Шато, как Шато Мармон, вино или «средневековый замок». Шато — кот с характером, да еще с каким! Настоящий охотник: причем охотится он прямо дома и на тех, кто в нем проживает совместно с ним. Если вы идете вечером по коридору, будьте готовы к тому, что на вас нападут без всякого предупреждения. Конечно, это всего лишь игра, но мы всегда пугаемся, а ему, видимо, эта история доставляет удовольствие. Когда Шато еще не было года, у него диагностировали редкое и очень опасное заболевание, ему сделали сложнейшую операцию, вскрыли грудную клетку и переставили на место внутренние органы. Мы тогда очень за него переживали и всячески старались оградить его от всех возможных проблем. Сегодня он окружен нашей заботой и любовью и чувствует себя хорошо.

— Вы личность творческая, где черпаете вдохновение? У вас есть увлечения? Что читаете?

— Меня вдохновляет все прекрасное, начиная с природы, любимой музыки, искусства, архитектуры и заканчивая фильмами, спектаклями, прочитанными книгами. Я везде и всюду стараюсь искать источники для позитивных эмоций. Люблю путешествовать, мне кажется, именно в поездках можно почерпнуть столько идей для вдохновения — взять, к примеру, Венецию: ее дух и колорит дают ни с чем не сравнимый заряд для творчества. Я очень люблю читать, мои любимые авторы — это Марио Варгас Льоса, Эмма Донохью, Гюстав Флобер, Оскар Уайльд. В живописи отдаю предпочтение Северному Возрождению — загадочному Босху и непревзойденному пейзажисту и мастеру жанровых сцен Питеру Брейгелю. Не мыслю себя без классической музыки: один из моих любимых композиторов — Доницетти.

— Вы можете представить себя не на съемочной площадке или сцене, а в какой-то иной роли, не имеющей ничего общего с кино?

— Да, могу! Могу, например, представить себя через много-много лет владелицей уютной траттории где-нибудь на живописном берегу Средиземного моря.

«Поскольку я человек импульсивный, мне сложно что-то планировать заранее»

«ПОСКОЛЬКУ Я ЧЕЛОВЕК ИМПУЛЬСИВНЫЙ, МНЕ СЛОЖНО ЧТО-ТО ПЛАНИРОВАТЬ ЗАРАНЕЕ»
ФОТО: МАТЕРИАЛЫ ПРЕСС-СЛУЖБ

— Какие жанры кино вам ближе: комедия, драма, экшен? В каких проектах хотелось бы себя попробовать? В каких ролях видите себя, в первую очередь?

— Мне интересны все жанры: и комедия, и мелодрама, и даже экшен. Конечно, хотелось бы попробовать себя в каждом из них и очень надеюсь, что у меня будет такая возможность. Я, со своей стороны, приложу к этому все свои силы. Если говорить о ролях, то мне интересны в равной степени и характерные, и драматические роли. Я бы сказала, что меня больше привлекают роли отрицательных персонажей. В них интереснее разбираться и искать то, почему они стали такими, находить для них оправдание и присваивать роль себе.

— Не за горами главный праздник года. Где и как планируете отмечать Новый год?

— Поскольку я человек импульсивный, мне сложно что-то планировать заранее, я предпочитаю готовиться к празднику незадолго до его начала. Да, о Новом годе люди обычно задумываются месяца за два-три, но это не мой случай. По большому счету мне неважно, где я буду — в теплых тропиках на острове или в заснеженных горах. Главное, чтобы это было не банально. Надеюсь, мой молодой человек придумает что-то интересное и загадочное!

— А можете вспомнить самый необычный подарок, который вам когда-либо делали?

— Любимый преподнес мне в подарок поездку на самый загадочный и удаленный остров — Остров Пасхи в Тихом океане. Это было незабываемое путешествие! А вообще я всегда радуюсь любым подаркам. Подарок может быть дорогим или самым простым, это не важно. Главное — настроение и эмоции, которые он вызывает.

— И последний вопрос: ваш сценарий идеального дня?

— Выспаться, неспеша насладиться кофе под шум океана. Под легкий бриз открыть сценарий с новой ролью и под нежный взгляд любимого погрузиться в изучение текста. (Улыбается.)

 

Источник: https://www.womanhit.ru/stars/interview/2018-10-30-darja-pogodina-vdetstve-mechtala-stat-veterinarom/

Поделиться
FacebookTwitterGoogle+PinterestLinkedIn
Другие публикации
Журнал «Деловой»
07.12.2022
Дарья Погодина: «Для меня важен собственный стиль».
03.12.2022
ТОП 5 ПОЛЕЗНЫХ ЛАЙФХАКОВ УХОДА ЗА ДЛИННЫМИ ВОЛОСАМИ
24.10.2022
Как правильно работать с дикцией: советы от актрисы Дарьи Погодиной
05.09.2022
Журнал «Деловой»
12.08.2022
Почему стресс – враг красивой фигуры?
09.08.2022
Поиск
Свежие новости
  • Журнал «Деловой»
  • Дарья Погодина: «Для меня важен собственный стиль».
  • Дарья Погодина станет ведущей концерта в честь дня рождения телеканала ММТВ
  • Дарья Погодина: правила удачного портрета на телефон
  • Дарья Погодина: продукты, которые согреют в холода
Теги
14 февраля Большой театр Венеция Виктор Логинов Владимир Малинко Гарольд Пинтер Дарья Погодина Джентльмены Золотой глобус Игра престолов Кафе мёртвых поэтов Кинотавр Константин Хабенский Лондон Любовник ММКФ Меган Маркл Михаил Ефремов Николай Перминов Оскар Оскар 2018 Оскар Кучера Остров Капри Сардиния Том Хэнкс Хитрец по найму актриса Дарья Погодина диета дикция занятия дома изоляция карантин коронавирус мода новогодние традиции новый год остров Пасхи принц Гарри путешествия рабочее пространство самоизоляция сериал Папик спектакль Хитрец по найму театр Миллениум фильм Текст